Mentions légales et politique de confidentialité

MENTIONS LÉGALES

Le site rencontres-facealamer.com est publié par les Rencontres de Tanger “Face à la mer”.

ADRESSE

Face à la mer

19 rue Gorna, Kasbah

90000 Tanger

MAROC

Tél : +212 (0)6 84 46 46 08

facealamer.tanger@gmail.com

Registre du commerce : 91567

ICE : 002144063000093

Site officiel des Rencontres de Tanger “Face à la mer” : http://rencontres-facealamer.com/

Direction de la publication : les rencontres de Tanger « Face à la mer »

Directeur Publication : Wilfrid Estève cofondateur des rencontres de Tanger « Face à la mer »

Pour toute information liée à son fonctionnement ou son utilisation, vous pouvez nous contacter à l’adresse : facealamer.tanger@gmail.com

HÉBERGEMENT

Ce site est généré et hébergé par la société OVH

SAS OVH – http://www.ovh.com

2, rue Kellermann

BP 80157 – 59100 Roubaix

MENTIONS LÉGALES

Établissement de liens vers rencontres-facealamer.com

Le site rencontres-facealamer.com autorise tout site internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu sous réserve :

  • que les pages concernées ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre
  • de mentionner la source pour chaque lien, en particulier lorsqu’il s’agit d’un lien direct sur un contenu.

L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Toute utilisation de liens vers le site rencontres-facealamer.com à des fins commerciales et publicitaires est interdite.

Les rencontres de Tanger « Face à la mer » se réservent le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non conforme à la ligne éditoriale du site des rencontres de Tanger « Face à la mer ».

Établissement de liens vers des sites tiers :

Les liens hypertextes externes mis en place et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de l’association des Rencontres Internationales de la Photographie.

Tous les contenus présents sur le site rencontres-facealamer.com soit que l’association des rencontres de Tanger « Face à la mer » en soit la titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter, sont couverts par le droit d’auteur.

Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse des rencontres de Tanger « Face à la mer », est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droit est autorisée conformément à l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

Le Logo des rencontres de Tanger « Face à la mer » :

Le logo et les affiches des rencontres de Tanger « Face à la mer »sont la propriété des rencontres de Tanger « Face à la mer ». Toute reproduction totale ou partielle de ces marques sans autorisation préalable et écrite est prohibée.

Toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants est strictement interdite.

CRÉDITS PHOTO

Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la Propriété Intellectuelle et Artistique.

Les auteurs présents sur ce site ont passé un accord avec les rencontres de Tanger « Face à la mer » pour une certaine utilisation de leurs photographies.

Les images illustrant le site sont issues de la photothèque des rencontres de Tanger « Face à la mer ». Si certaines images provenaient de sources différentes ou non identifiées les droits seront réservés.

LE SITE A ÉTÉ RÉALISÉ ET DÉVELOPPÉ PAR

Wilfrid Estève

Contact : wilfridesteve@gmail.com

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

Pour toute collecte d’informations privées via les formulaires présents sur ce site, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, vous pouvez nous joindre :

Par courriel : facealamer.tanger@gmail.com

Par adresse postale :

Face à la mer

19 rue Gorna, Kasbah

90000 Tanger

MAROC

UTILISATION DE COOKIES

Afin d’optimiser l’utilisation du site par ses visiteurs, les rencontres de Tanger « Face à la mer » mesurent le nombre de pages vues, le nombre de visites ainsi que l’activité des internautes sur le site et leur fréquence de retour.

A cet effet, les rencontres de Tanger « Face à la mer » utilisent la technologie des « cookies », qui sont des fichiers informatiques émis par le serveur de l’hébergeur physique du site. Vous pouvez refuser ces cookies ou les supprimer sans que cela ait une quelconque influence sur votre navigation sur le site. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies ou être prévenu avant d’accepter les cookies en configurant votre navigateur à partir du menu « outils » pour Microsoft Internet Explorer, Firefox, Chrome et Safari.

Protection des données personnelles

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger (SARL Face à la mer – 19 rue Gorna, Kasbah – 90000 Tanger – MAROC) s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient conformes au Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Dernière mise à jour : 9 avril 2019

1. FINALITÉS DES TRAITEMENTS, DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET CONSERVATION

1. 1 Vous participer au rencontres « Face à la mer » de Tanger :

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger traite vos données personnelles aux fins :

de gestion de vos droits (documentation, perception et répartition des droits d’auteur) ;

d’attribution d’aides et différents services sollicités (prix, atelier, lecture de portfolio, table ronde, conseil…) ; d’organisation et de gestion des réunions des différentes actions dans l’année des rencontres « Face à la mer » de Tanger ; d’utilisation à des fins de sondages et d’études.

La base juridique de ces traitements repose sur votre relation contractuelle avec les rencontres « Face à la mer » de Tanger et sur les obligations légales ou réglementaires des rencontres « Face à la mer » de Tanger.

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger, en qualité de responsable de traitement, limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et nécessaires aux traitements mis en œuvre par la société. Les rencontres « Face à la mer » de Tanger vous informe dans les formulaires du caractère facultatif ou obligatoire des données collectées.

Ces données concernent :

des informations relatives à votre identité : civilité, nom, prénom, pseudonyme, date et lieu de naissance;

vos coordonnées : adresse postale, de messagerie électronique, numéros de téléphone, réseaux sociaux, site internet personnel…;

vos coordonnées bancaires permettant le versement de vos droits ou aides, prix, et, le cas échéant, indemnités ou remboursement de frais ;

vos données fiscales et sociales dans le cadre de nos obligations légales envers les administrations concernées ; vos données d’identification et d’authentification à votre espace membre;

des informations que vous lui fournissez en remplissant des formulaires ou en communiquant avec les rencontres « Face à la mer » de Tanger, par courrier électronique ou par tout autre moyen de communication.

La non fourniture des informations demandées par les rencontres « Face à la mer » de Tanger peut avoir pour conséquence l’impossibilité de gérer vos droits ou traiter vos demandes. Vos données doivent être exactes, complètes et, si nécessaire mises à jour. Les rencontres « Face à la mer » de Tanger peut être amenée à compléter par elle-même vos données (par exemple en enregistrant votre adresse électronique si vous lui adressez un courrier électronique). Vous pouvez actualiser vos données sur votre espace membre.

Sous réserve des obligations légales, notamment fiscales, vos données à caractère personnel sont conservées en France, pendant la durée des droits d’exploitation prévue par le code de la propriété intellectuelle. Par exception, ces données pourront être conservées pendant la durée des prescriptions légales applicables afin de pouvoir traiter des réclamations ou contentieux.

1.2 Vous postulez à ou bénéficiez d’une aide ou d’un prix des rencontres « Face à la mer » de Tanger :

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger traite vos données personnelles aux fins :

d’attribution d’aides et prix sollicités ;

d’utilisation à des fins de sondages et d’études.

La base juridique de ces traitements repose sur les obligations légales, réglementaires ou statutaires des rencontres « Face à la mer » de Tanger, comprenant l’article L.324-17 du code de la propriété intellectuelle (aide à la création, au développement de l’éducation artistique et culturelle et actions de formation des artistes).

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et nécessaires aux traitements mis en œuvre par la société.

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger vous informe dans les formulaires du caractère facultatif ou obligatoire des données collectées.

Ces données concernent :

des informations relatives à votre identité : civilité, nom, prénom, pseudonyme, date et lieu de naissance;

vos coordonnées : adresse postale, de messagerie électronique, numéros de téléphone, réseaux sociaux, site internet personnel…;

vos coordonnées bancaires permettant le versement d’aides ou prix ;

vos données fiscales et sociales dans le cadre de nos obligations légales envers les administrations concernées ;

des informations que vous lui fournissez en remplissant des formulaires ou en communiquant avec les rencontres « Face à la mer » de Tanger, par téléphone, par courrier papier ou électronique ou par tout autre moyen de communication.

La non fourniture des informations demandées lors de votre candidature peut avoir pour conséquence l’impossibilité de traiter celle-ci. Vos données doivent être exactes, complètes et, si nécessaire mises à jour. Les rencontres « Face à la mer » de Tanger peut être amenée à compléter par elle-même vos données (par exemple en enregistrant votre adresse électronique si vous lui adressez un courrier électronique).

Sous réserve des obligations légales, notamment fiscales, vos données à caractère personnel sont conservées au Maroc. Par exception, les données nécessaires pourront être conservées pendant la durée des prescriptions légales applicables afin de pouvoir traiter des réclamations ou contentieux ou, par exception, des durées plus longues afin de conserver l’historique du palmarès.

1.3 Vous êtes un contact des rencontres « Face à la mer » de Tanger :

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger traite vos données personnelles notamment aux fins :

de réponse à vos demandes ;

d’organisation et de gestion des réunions ou de rendez-vous.

La base juridique de ces traitements repose sur votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment.

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et nécessaires aux traitements mis en œuvre par la société.

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger vous informe dans les formulaires du caractère facultatif ou obligatoire des données collectées.

Ces données concernent notamment :

des informations relatives à votre identité: civilité, nom, prénom, pseudonyme, date et lieu de naissance;

vos coordonnées : adresse postale, de messagerie électronique, numéros de téléphone, réseaux sociaux, site internet personnel…;

des informations que vous lui fournissez en remplissant des formulaires ou en communiquant avec les rencontres « Face à la mer » de Tanger, par courrier électronique ou par tout autre moyen de communication.

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger peut être amenée à compléter ou mettre à jour par elle-même vos données (par exemple en enregistrant votre adresse électronique si vous lui adressez un courrier électronique).

1.4 Vous utilisez le site internet de les rencontres « Face à la mer » de Tanger :

Concernant l’accès à l’espace membres, se reporter au 1.1 ci-dessus.

Des cookies techniques peuvent être utilisés sur le site des rencontres « Face à la mer » de Tanger aux fins d’optimiser votre navigation et de réaliser des statistiques de visites.

1.5 Vous postulez à un emploi aux rencontres « Face à la mer » de Tanger

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger traite vos données personnelles afin de gérer votre candidature.

La base juridique de ces traitements repose sur l’intérêt légitime des rencontres « Face à la mer » de Tanger, aux fins de sélectionner des candidats susceptibles de la rejoindre. Cet intérêt ne porte pas préjudice aux propres intérêts des candidats, puisque le traitement participe à leur recherche d’emploi.

Les données proviennent soit d’un contact direct avec le candidat, soit via des agences de recrutement avec lesquelles les rencontres « Face à la mer » de Tanger travaille.

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et nécessaires aux traitements.

Ces données concernent :

des informations relatives à votre identité: civilité, nom, prénom, pseudonyme, date et lieu de naissance;

vos coordonnées : adresse postale, de messagerie électronique, numéros de téléphone, réseaux sociaux, site internet personnel…;

votre situation familiale;

votre cursus scolaire et votre parcours professionnel ;

vos données sociales et fiscales dans le cadre de nos obligations légales envers les administrations concernées ;

des informations que vous lui fournissez en remplissant des formulaires ou en communiquant avec les rencontres « Face à la mer » de Tanger par courrier électronique ou par tout autre moyen de communication.

Les données collectées à l’occasion d’une candidature sont nécessaires aux rencontres « Face à la mer » de Tanger pour évaluer et traiter celle-ci. Leur non-fourniture aura pour conséquence l’impossibilité de traiter la demande d’emploi.

Les données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers ni utilisées dans le cadre des activités des rencontres « Face à la mer » de Tanger ni pour des invitations ou informations visées au point 2 ci-dessous.

Les données personnelles sont conservées avec notre hébergeur, pendant une durée maximum de deux ans après le dernier contact que les rencontres « Face à la mer » de Tanger a eu avec le candidat.

2. INFORMATION ET INVITATIONS

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger vous informe, au travers de lettres d’information électroniques ou postales ou d’envois spécifiques, des services proposés par les rencontres « Face à la mer » de Tanger et des événements susceptibles de vous intéresser (appels à candidatures, lettres d’information, invitations…), sur la base de votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir ce type d’information.

3. TRANSMISSION DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel sont destinées aux différents services internes des rencontres « Face à la mer » de Tanger. Elles sont transmises en dehors des rencontres « Face à la mer » lorsque cela est nécessaire pour des raisons de gestion administrative ou par obligation légale, aux catégories de destinataires suivantes : organismes de gestion collective établis dans et hors de l’Union européenne avec lesquels les rencontres « Face à la mer » a conclu un accord de représentation, bases internationales d’auteurs ou d’œuvres, mutuelles, organismes de sécurité sociale, organismes de retraite et de prévoyance, partenaires et sous-traitants.

Vos données ne font l’objet d’aucune cession à des tiers. Les rencontres « Face à la mer » n’effectue aucune exploitation commerciale de vos données personnelles.

4. CONDITIONS DE TRANSFERT DES DONNÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Certaines données à caractère personnel peuvent être transférées, ou être accessibles, en dehors de l’Union Européenne, via des partenaires et sous-traitants des rencontres « Face à la mer ». Ces transferts respectent strictement la réglementation applicable.

5. VOS DROITS

Vous disposez du droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel et la rectification des données inexactes. Vous pouvez demander l’effacement des données et la limitation du traitement ou vous opposer au traitement, dans les cas et dans les limites prévues par la législation applicable. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votre décès de vos données à caractère personnel traitées par Les rencontres « Face à la mer », conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables.

Lorsque le traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

6. SÉCURITÉ

Les rencontres « Face à la mer » de Tanger met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données et empêcher toute utilisation détournée ou frauduleuse des données.

Une réponse sur “Mentions légales et politique de confidentialité”

Les commentaires sont fermés.